组织部直属党支部召开2020年第二次支部学习会议暨组织部(人事处)6月份第一次工作例会

日期:2020-06-10点击:

64日,组织部直属党支部组织全体党员开展了支部学习教育活动。由党支部书记达罗主持学习会议会议首先由姑桑白玛领学了《习近平主持专家学者座谈会讲话》,吴婷领学了《西藏自治区城镇职工医疗保障待遇调整暂行办法》,达罗传达了全区基层党组织工作座谈会精神,其次总结了5月份工作,安排部署6月份工作

达罗指出:一是习近平总书记对科技工作者的回信,充分体现我国科技工作在实现“两个一百年”奋斗目标中的重要性,同时肯定了科技工作者在新冠肺炎疫情中发挥的重要作用,为我国科技人才成长、科技队伍建设指明了前进方向。我们一定要结合总书记对西藏民大建校60周年贺信、给西藏大学医学生的回信精神,认真学习领会,结合本职工作,组织部全体党员按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”要求,坚持高标准、严要求,加强学习业务知识,提升个人能力素质,创造性地开展工作,发挥好党员先锋模范作用。为建设一支政治坚定、作风优良、善做群众工作的组工干部队伍而努力。二是发挥党建引领作用。组织部党支部要坚持党建工作和业务工作有机融合,做到党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,着力解决党建、业务工作“两张皮”、支部学习不系统、不深入、落实不到底等问题。

会议强调,6月份除了完成组织人事常规工作以外,在学校基层党组织软弱涣散、全体党员教育培训、上半年发展党员及推优、党委换届材料准备、岗位设置、高职评审、教师队伍和干部队伍建设“十四五”规划等工作按照学校党委和部务会议“时间表”、“规划图”要求完成任务。

参会同志纷纷谈了自己的认识和心得,谈了工作思路和计划,达到了交流思想、统一步调、奋发有为的目的。

姑桑白玛(组织部)/文图    宣传部/审