藏药系召开专题会议部署2020年端午节假期学生安全教育管理工作

日期:2020-06-24点击:

623日下午,藏药系召开专题会议,部署端午节期间学生安全教育管理工作。次旦央吉副主任就加强端午节期间学生安全教育管理工作,有效防止各类安全事故发生提出了明确要求:一是加强学生日常管理工作,重点抓好端午节期间学生安全管理工作,确保安全和谐的育人环境;二是加强对放假期间学生安全的教育和引导工作,增强自身安全意识,各班要开好主题班会,从疫情防控、溺水、交通、饮食、防火、防电、防盗、防意外事故等方面对学生进行重点强调,教育学生自觉遵守学校有关规定,杜绝违纪行为发生;三是全面做好各班级、各宿舍的安全隐患自查工作,做好安全隐患排查工作,要准确掌握学生思想动态,对于各种突发事件和异常情况要妥善处理并及时报告;四是加强网络安全教育和监管力度,主要围绕政治安全,班主任要做到第一时间掌握信息,正面引导。

康燕(藏药系)/文图   宣传部/审